Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Алтае предлагают создать новый межрегиональный туристический маршрут

Во вторник 15 января в Белокурихе обсудили перспективы совместного продвижения туристического потенциала Алтая – как Республикой Алтай, так и Алтайским краем. Идею объединения усилий, которая высказывалась уже не раз, рассмотрели делегации двух регионов - правительства Алтайского края во главе с начальником управления по развитию туризма и курортной деятельности и Республики Алтай под руководством главы региона .

На встрече деле делегаций презентовали проект тематического парка «Жемчужина Алтая», развитие которого запланировано в рамках федеральной программы «Тематические парки России». Активно обсуждалось взаимодействие двух Алтаев для совместного продвижения этой территории в качестве нового туристического объекта и в плане взаимовыгодного сотрудничества. В частности, стороны обсудили возможность объединения примыкающих друг к другу на границе регионов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и курорта «Манжерок».

В ходе обсуждения было предложено направить объединённые усилия двух регионов на строительства федеральной трассы, ведущей от «Белокурихи-2» и «Белокурихи-3» через Песчанку к Топольному, с выходом на Денисовы пещеры и далее в Горный Алтай на Усть-Кан и Белуху. Это позволит создать новый, перспективный и интересный многим туристический маршрут.

Необходимость объединения усилий двух регионов в развитии и популяризации общей территории вызвана и тем, что туристы из европейской части России часто не воспринимают Алтай как два разных субъекта федерации и хотят получать взаимосвязанные туристические услуги на территории двух регионов. Так и тем, что в последнее время активизировались усилия сопредельных стран, прежде всего Казахстана и Китая, по популяризации своих брендов «Алтай» с попытками его монетизировать.