Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чем заняться на Сицилии осенью и зимой

Планирование путешествий в осенне-зимний период — всегда особенная задача. И еще сложнее она становится, когда речь заходит об активном отдыхе. Решить ее можно, отправившись на Сицилию.

Чем заняться на Сицилии осенью и зимой
Фото: depositphotosdepositphotos

Рассказываем, чем заниматься на Сицилии с октября по апрель, если вы решите остановить свой выбор на курорте Club Med Cefalu.

Видео дня

Прогуляться по Чефалу

Как можно догадаться из названия, новый Club Med расположен вблизи городка Чефалу — старинной рыболовецкой гавани и одного из главных сицилийских морских курортов. Он находится на северном побережье Сицилии в полутора часах езды от аэропорта Палермо (и почти так же — от аэропорта Катании) и в 15–20 минутах ходьбы от Club Med Cefalu — панорамный вид на него открывается из главного ресторана курорта, где проходят завтраки, обеды и ужины. Одна из главных достопримечательностей города — гора Рокка-ди-Чефалу (или просто La Rocca). До нее можно дойти пешком примерно за 25 минут, а можно доехать на такси — стоить оно будет около 12 евро. Также стоит посетить городской собор, арабские прачечные и Музей Мандралиска, самый важный экспонат которого — «Портрет неизвестного» художника Раннего Возрождения Антонелло да Мессины.

Купить в Кастельбуоно кекс из «манны небесной»

Кастельбуоно в переводе с итальянского означает «хороший замок» — и замок там действительно есть. Но помимо этого, там есть кондитерская Fiasconaro, которая знаменита на всю Европу своими пасхальными и рождественскими кексами — коломба и панеттоне — из «манны небесной». Манна не имеет ничего общего с манкой (как, в общем-то, и с небом) — на самом деле это застывший сок ясеня, который является натуральным подсластителем и подходит, например, для диабетиков. Его используют не только в кондитерском производстве, но и в фармакологии и косметологии (крем с содержанием манны в Кастельбуоно можно купить буквально через пару шагов от Fiasconaro). Еще один приятный бонус поездки в Кастельбуоно — дорога через национальный парк Мадоние. Добраться до городка можно самостоятельно, арендовав в Club Med «фиат». Но мы рекомендуем собраться компанией и отправиться туда с водителем и экскурсией. И вот почему.

Продегустировать местные вина

По дороге из Кастельбуоно стоит заехать в Abbazia Santa Anastasia — аббатство Святой Анастасии, где сейчас производят вино и оливковое масло. Последнее осенью (а тем более зимой) купить, увы, не получится, а вот узнать, как делается местное вино, продегустировать его и даже купить несколько бутылок домой — вполне. Стоимость бутылки варьируется от 7 до 30 евро. Варианты дегустации тоже есть разные. Самая простая обойдется вам в 10 евро, попробовать получится четыре вида вина — два белых и два красных.

Освоить стрельбу из лука и большой теннис

Club Med Cefalu предлагает широкий спектр водных видов спорта, таких как серфинг на доске с электроприводом, сапсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг и сноркелинг. Знакомство с ними лучше отложить до лета, а в качестве альтернативы можно поиграть в теннис, пострелять из лука или заняться фитнесом в специально оборудованном зале. Занятия проходят по расписанию в зависимости от вашего уровня подготовки, а освоить новый вид спорта вам помогут профессиональные инструкторы. Ну а на случай, если вы все-таки захотите поплавать, на территории курорта расположен бассейн с подогревом. После занятий спортом день можно продолжить в спа-центре парижского бренда Carita, в котором предусмотрены 12 кабинетов, салон с программой ухода за волосами и зона отдыха. В комплекс также вошли сауна и парная.