Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Мособлдуме назвали развитие туристической инфраструктуры одним из основных направлений в 2019 г.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма назвал развитие туристической инфраструктуры региона одним из основных направлений 2019 г. Об этом депутат сообщил .

«На 2019 г. одна из основных задач, которая перед нами стоит, - это дальнейшее развитие туристской инфраструктуры: все что касается парковок, подъездных дорог, таких элементарных вещей, как точки питания и общественные туалеты. Нужно людям создать все удобства», - сказал О.Рожнов.

Парламентарий также отметил проведенную в Московской области работу в сфере туризма в 2018 г.

«В 2018 г. мы большое внимание уделяли проведению чемпионата мира по футболу, потому что был большой поток туристов, прежде всего болельщиков, которые никогда не были в России и знакомились со страной через московский регион. Мы проводили совещания по готовности аэропортов, потому что нас не устраивало то, как иногда проводится паспортно-визовый контроль, организованы получение багажа и зона посадки на автотранспорт. Сейчас мы видим, эти участки более отрегулированы», - отметил О.Рожнов.

Кроме этого, была проведена большая работа по усовершенствованию деятельности музеев Московской области.

«Многие музеи у нас усовершенствовали свой график работы. А музеи - это магниты, которые притягивают туристов, так как основной вид туризма в Подмосковье культурно-познавательный. Это такой стержень турсферы, многие едут посмотреть наши монастыри, усадьбы и музеи. Сейчас главная задача - обеспечить возрастающий турпоток, чтобы не было очередей, неудобств, чтобы были интересные и постоянные, и сменные экспозиции», - заключил О.Рожнов.