Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Отдых в новом году неизбежно подорожает»

«Не стоит забывать: с 2019 года НДС повышается до 20 %, следовательно, отдых неизбежно подорожает. На этом фоне востребованными становятся дешевые направления, такие как Турция и Египет.

Ограничение авиасообщения с Египтом остается острой проблемой. В настоящий момент мы ожидаем решения вопроса об открытии египетских аэропортов для приема российских туристов. Проверки комиссии продолжаются, но работы идут очень медленно, в связи с чем мнения экспертов по этому поводу разделились. Некоторые предсказывают запуск рейсов к концу февраля, другие говорят, что будет удачей, если направление откроется хотя бы к лету. Египетская сторона должна гарантировать нашим гражданам безопасность и достойное отношение работников аэропортов во избежание повторений инцидента 2015 года.

Операторы отметили падение спроса на поездки в Юго-Восточную Азию в период новогодних праздников. Неудивительно, ведь произошедшая с российскими туристами в Китае ситуация крайне негативно сказалась на доверии к организации туров в данном направлении. На рынке появляются другие страны, по популярности догоняющие Таиланд и Китай, и даже опережающие их. Есть перемены и в европейском направлении: популярность у туристов стремительно теряет Франция. Многие отказываются от путешествий в эту страну в связи со сложившейся там политической ситуацией.

Стабильным остается лишь сегмент luxury-туров. Они предлагают дорогостоящий отдых в европейских странах или странах той же Юго-Восточной Азии, например, во Вьетнаме, Камбодже или на Канарских островах, по-прежнему популярных у обеспеченной публики.

Основная масса людей ищет долларовые направления и страны, доступные к посещению в безвизовом режиме. Многие также ждут возможности покупать путевки за рубли. Для российского туризма это стало бы огромным прорывом, так как гарантировало бы нашим гражданам стабильность. Перспектива, конечно, хороша, но пока не совсем понятно, как она будет реализована на деле».

Фото:pixabay.com