Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Порт Евпатории подготовят для новой линии "Комет" к курортному сезону

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 января. //. Инфраструктура порта Евпатории будет готова принять пассажиров новой линии скоростных морских перевозок на судах "Комета" к началу курортного сезона, сообщил ТАСС гендиректор предприятия "Крымские морские порты" .

Ранее сообщалось, что в 2018 году от Севастополя до Ялты начало курсировать судно "Комета 120М" на подводных крыльях. Власти Крыма и Севастополя говорили о возможном расширении проекта скоростных перевозок "Кометой": возможном строительстве новых судов и открытии новых линей. В частности, с 2019 года планируется запустить рейсы в Евпаторию.

"В Евпатории и Ялте инфраструктура есть. Она пока недостаточно готова, но к сезону все сделаем: вокзалы, причалы - все, что нужно для обслуживания туристов, все будет", - сказал Волков.

Он отметил, что при подготовке к сезону 2019 года планируется обойтись имеющимися средствами. Но в будущем понадобится федеральная поддержка, в том числе в рамках целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. В частности, нужно будет решить вопросы с системой транспортной безопасности и привести в порядок здания в портах.

Волков уточнил, что развитие инфраструктуры для яхтинга и морских пассажирских перевозок заложено в стратегию развития портов Крыма до 2030 года.

Спуск первой "Кометы 120М" на воду прошел в Севастополе летом 2018 года. Судно собрали на заводе в Рыбинске Ярославской области, где в 2013 году началось производство теплоходов нового поколения. Первый рейс "Кометы 120М" состоялся 30 июля, последний в сезоне - 30 сентября, перевезены около 23 тыс. пассажиров, что на 16% выше запланированного.