Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Мособлдуме не поддержали идею вводить налог на безопасность в аэропортах

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма не поддержал идею вводить налог на безопасность в аэропортах, в том числе столичного региона. Об этом депутат сообщил , комментируя решение властей Турции ввести налог на безопасность для пассажиров во всех аэропортах страны с 1 января 2019 г.

«Налог собирается тогда, когда недостаточно средств для обеспечения безопасности. Наши аэропорты ведут состоятельный бизнес для того, чтобы обеспечить за имеющиеся средства достаточный уровень безопасности. Другое дело, что всегда есть проблема в «нижнем» звене: либо много рамок, но не все работают, либо создается очередь, но нет стюардов, которые могут ее регулировать. Вот это главная проблема. На мой взгляд, наши аэропорты - состоятельные экономические предприятия, которые способны обеспечить безопасность на высшем уровне», - сказал О.Рожнов.

Как ранее сообщили «Известия», туристы, приезжающие в Турцию, с 1 января 2019 г. будут обложены специальным сбором на обеспечение безопасности.

Размер пошлины составит 1,5 евро. Отмечается, что изначально планировалось ввести обложение туристов в размере 3 евро. Однако глава Союза туристических агентств Турции Фируз Баглыкая заявил, что такой размер взноса может стать большой финансовой нагрузкой для туроператоров, поскольку им придется возмещать этот расход.

За безопасность не нужно будет платить гражданам России, а также прибывшим в рамках поисково-спасательных операций иностранцам или службам обеспечения гуманитарной помощи. Помимо этого, от нового налога будут освобождены пассажиры частных самолетов, на которых прибывают главы государств.