Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Курорты Кубани ожидают в новогодние праздники более полумиллиона гостей

КРАСНОДАР, 19 дек — РИА Новости. Здравницы, отели и гостиницы Кубани подготовили для своих гостей около 120 новогодних туров, регион ожидает в период наступающих праздников более полумиллиона туристов, рассказали РИА Новости в министерстве курортов края.

Курорты Кубани ожидают в новогодние праздники более полумиллиона гостей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Около 120 новогодних туров предлагают ведущие предприятия сферы гостеприимства Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Апшеронского, Лабинского, Мостовского и Туапсинского районов", - сообщили в ведомстве.

Видео дня

Так, на курортах Краснодарского края в новогоднюю ночь пройдут вечеринки в стиле Средневековья и диско, праздник в субтропиках "Latino Party" и гангстерская программа "Chicago" и многие другие.

Хороводы и дегустация блюд

"Курорты предложат гостям и жителям края не только принять участие в праздничных хороводах у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и продегустировать особые блюда, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению мандаринового мохито, изучить новые танцы, попробовать себя в шаромоделировании и пантомиме", - отметили в министерстве.

Также в новогодние туры включено посещение веревочного парка на деревьях, купание с дельфинами и множество зимних активностей, как, например, катание на коньках и санках, горных лыжах, сноутюбингах и снегоходах, пешие прогулки и автобусные экскурсии.

Отдохнуть и оздоровиться

Помимо участия в праздничных программах, туристы смогут посетить сауны и СПА-процедуры с водорослевыми и шоколадными обертываниями, программы арт-терапии, сказки-терапии, фитотерапии и звуковой терапии, заняться рыбалкой или охотой, рассказали в ведомстве.

Также на курортах будет возможность принять участие в конных прогулках, искупаться в бассейнах с термальной минеральной водой и в молодильном чане с настойкой из трав.

Для самых активных

Для самых активных здравницы и туристические базы края организовали более 10 маршрутов в сопровождении опытных гидов по ледникам, горным долинам и пихтовым лесам, а также спортивные программы и турниры – велозаезд дедов морозов, квесты и "необычный" футбол. Также пройдет конкурсная рыбалка "Поймай самую большую рыбу" с дегустацией ухи, приготовленной на костре.

Для детей подготовлены анимационные программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, разнообразные мультфильмы и киноленты, а также мастер-классы "Письмо Деду Морозу", "Новогодние капитошки", "Снежинки 2019", новогодняя олимпиада, всевозможные игры, выступления фокусников и артистов.

"Во многих средствах размещения края работают детские комнаты, предлагаются услуги няни", - добавили в ведомстве.

Продолжительность новогодних туров составляет от 1 до 11 дней.

Более полумиллиона гостей

"По прогнозам, курорты Красной Поляны примут в новогодние каникулы порядка 365 тысяч туристов. К приему гостей готовы свыше 160 классифицированных гостиниц и отелей горного кластера Сочи, располагающих общим номерным фондом в 7 тысяч номеров. Ожидается, что загрузка средств размещения в этот период составит 90-100%", - сообщили в минкурортов.

По данным ведомства, в новогодние каникулы 2017-2018 годов курорты Краснодарского края посетили более 596 тысяч туристов, в том числе Красную Поляну – свыше 358 тысяч отдыхающих (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов). В целом за 3 месяца зимы 2017-2018 турпоток на все курорты Краснодарского края превысил 1,5 миллиона человек. В новогодние каникулы 2018-2019 ожидается, что курорты посетят также не менее полумиллиона гостей.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период новогодних и рождественских праздников планируется задействовать 11 тысяч сотрудников полиции, 8 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности. В местах проведения мероприятий будет использовано 18 стационарных металлодетекторов. В числе тех, кто будет обеспечивать порядок в крае, 5 тысяч казаков.

"На Красную Поляну приедет много гостей, они должны получить качественный и безопасный отдых. Все службы должны быть готовы отреагировать на любые ЧП. Для координации их работы по примеру прошлых лет необходимо создать оперативный штаб. Руководство штабом возглавит мой первый заместитель ", – цитирует губернатора Краснодарского края пресс-служба администрации региона.

Оперативный штаб начнет действовать с 29 декабря 2018 года. Он будет координировать работу всех региональных и муниципальных служб, которые отвечают за инфраструктуру, транспортное обеспечение, безопасность и санитарное состояние.