Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Москву прибыл борт с туристами "Жемчужной реки"

МОСКВА, 18 декабря. //. Экстренный эвакуационный борт авиакомпании Azur Air с российскими туристами - клиентами туроператора "Жемчужная река", отдыхавшими на китайском острове Хайнань, прибыл из города Санья в Москву при поддержке ассоциации "Турпомощь". Это следует из онлайн-табло .

Ранее базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" сообщила о приостановке полетов на китайский остров Хайнань в города Санья и Хайкоу и перевозки клиентов туроператора "Жемчужная река" в ряд российских городов из-за долгов. После вмешательства российских властей "ИрАэро" заявила, что вывезет всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты.

"Самолет Боинг 767-300 прибыл в 18:53 мск", - следует из онлайн-табло московского аэропорта.

Как сообщалось ранее, по данным Госкомитета Татарстана по туризму, самолет доставил в Москву 343 пассажира, 174 из них - жители Татарстана.

"Приземлились только. Полный самолет людей из других городов, не знают, как добраться. Мне и ребенку надо в Самару", - рассказала ТАСС после приземления туристка из Самары Екатерина Хайрутдинова. По ее словам, из Москвы до Самары она вместе с ребенком намерена добираться за свой счет, но надеется получить компенсацию за покупку авиабилета.

Международный туроператор "Жемчужная река", по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань, ежегодный поток туристов составляет почти 20 тыс. человек из России, других стран СНГ и Балтии. 12 декабря исключил "Жемчужную реку" из федерального реестра туроператоров, поскольку компания с 8 декабря не исполняет своих обязательств перед туристами по договорам.