Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российских туристов зовут на север Марокко

Марокко предлагает российским туристам посетить северную часть страны – курорты Танжер и Саидию, сообщает АТОР.

Российских туристов зовут на север Марокко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Турпоток из России в Марокко в этом году может вырасти на 10% по сравнению с прошлым годом и достигнуть 55 тысяч человек. Об этом заявил директор российского представительства национального туристического офиса Марокко Самир Сусси Риах. По его словам, Россия не входит в десятку ключевых въездных рынков Марокко. При этом, в турофисе уверены, что россиянам необходимо дать больше информации о пляжном, культурно-познавательном и даже этническом туризме в стране.

"Отельная база Марокко в сезоне 2019 года существенно расширится. В районе Тагазут около Агадира открываются шесть новых пятизвездочных отелей, что увеличит предложение в сегменте deluxe, много новинок и в Марракеше", – пояснил глава турофиса.

Он рассказал, что через год-два "север Марокко станет новой туристической жемчужиной". Сейчас новые отели открываются в Касабланке, Танжере, Саидии.

Министерство туризма страны ведет переговоры с российскими туроператорами о возможных чартерных программах в мае – сентябре на северные курорты Марокко, в частности, в Танжер и Саидию.

Танжер – один из самых северных городов Марокко на берегу Гибралтарского пролива и самый европейский город страны. На пляжах Танжера сейчас в основном отдыхают испанцы и французы.

Саидия, помимо пляжей, известна и своими историческими достопримечательностями. Здесь очень мягкий климат и длинная пляжная линия с мелким песком.