Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"ИрАэро" в пятницу прекратит вывоз россиян с острова Хайнань

МОСКВА, 14 дек - . Авиакомпания "ИрАэро" в пятницу совершит последний рейс по вывозу российских туристов, застрявших на китайском острове Хайнань из-за задолженности туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро", сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов.

"ИрАэро" в пятницу прекратит вывоз россиян с острова Хайнань
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сегодня в Москву вылетает последний рейс авиакомпании "ИрАэро" с китайского Хайнаня. На этом – все. Самолет уже находится на острове. Ранее предполагалось, что этим рейсом будут доставлены пассажиры в Хабаровск и Челябинск, но теперь решено, что борт будет следовать только до Москвы", - сказал он.

Собеседник агентства также уточнил, что дальнейшую доставку туристов в Россию будет осуществлять ассоциация "Турпомощь".

Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.

Ранее сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.