Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турпоток в Анталью вырос на 30%, каждый третий турист — из России

В Анталью за 11 месяцев года приехало более 12,5 миллионов иностранных туристов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на АТОР. Это на 30% больше, чем за тот же период 2017 года. Россия с большим отрывом возглавляет рейтинг стран, откуда приехало самое большое количество отдыхающих.

Турпоток в Анталью вырос на 30%, каждый третий турист — из России
Фото: BFM.RUBFM.RU

По данным статистики, за январь — ноябрь на пляжах провинции Анталья отдохнуло более 4,57 миллиона россиян. Это на 24% больше (в абсолютном выражении на 875 тысяч человек), чем было за тот же период прошлого года.

В итоге доля российских туристов составила 36,52%, отдыхающих из Германии — 17,8%, Украины — 5,67%.

Рост иностранного турпотока в этом году, однако, не принес самой Анталье значимого увеличения доходов: на курорт, который известен своей практически повсеместно распространенной системой «все включено», едут туристы, которые не хотят тратиться на рестораны в городе или нести другие расходы.

Как отмечают турецкие эксперты, доходность на одного туриста в этом году в стране в целом упала до рекордно низкого уровня: за первые девять месяцев 2018 года она составила всего 625 долларов США. Еще год назад этот показатель составлял 630 долларов, а в 2014–2015 годах — 715 долларов. Рекордным с точки зрения доходности стал 2005 год, когда в среднем каждый турист приносил в бюджет Турции 766 долларов.