Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прокуратура начала проверку "ИрАэро" в связи с задержкой вылетов

МОСКВА, 11 дек - . проводит проверку в связи с задержкой вылетов авиакомпании "ИрАэро", которая обязана вывезти застрявших в Китае российских туристов, сообщил во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ на интернет-канале ведомства "Эфир".

Прокуратура начала проверку "ИрАэро" в связи с задержкой вылетов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела первичную проверку и продолжает проверочные мероприятия в связи с задержкой вылетов авиакомпании "ИрАэро" из Китая. Уже установили, что, действительно, были заключены официальные договоры между пассажирами с этой авиакомпанией о перевозке и, соответственно, авиакомпания обязана была выполнить перевозку в установленный срок, но уже ясно, что эти договоры массово не выполнялись", - сказал Куренной.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". В Хайкоу и Санья в общей сложности остаются 1,5 тысячи туристов, купивших путевки "Жемчужной реки". С острова Хайнань в Казань 9 декабря должны были вылететь 363 человека. Но авиаперевозчик доставит их в пункт назначения только во вторник в 15.25 (мск).

"Байкало-Ангарский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений закона. Это пока первичная мера. Были проблемы между туроператором и этой авиакомпанией, между ними не произошли какие-то взаимозачеты. Если есть проблемы между двумя юридическими лицами, они должны решаться в суде, а не за счет пассажиров ", - добавил Куренной.

Ранее во вторник начальник отдела перевозок "ИрАэро" заявил журналистам, что компания готова вывезти всех туристов, купивших путевки на отдых в Хайкоу и Санья, не дожидаясь когда "Жемчужная река" оплатит долги, последний рейс за туристами вылетит из Китая 14 декабря.