Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"ЮТэйр" поддержала идею оплачивать на месте регистрацию в аэропорту

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. поддерживает отмену обязательного включения в авиабилеты платы за регистрацию пассажиров на рейс в аэропорту, заявил РИА Новости президент "ЮТэйр — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.
"ЮТэйр" поддержала идею оплачивать на месте регистрацию в аэропорту
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Гендиректор "Победы" сообщил в опубликованном в понедельник интервью РБК, что лоукостер обратился в с предложением исключить из федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.
"Победа" с осени уже ввела платную регистрацию в зарубежных аэропортах, при этом у пассажиров осталась возможность бесплатно пройти онлайн-регистрацию на сайте перевозчика. Авиакомпания сообщила, что вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на топливо.
"ЮТэйр" поддерживает изменение законодательства, которое позволит брать плату за регистрацию в аэропорту (распечатку посадочного талона) и сохранить онлайн-регистрацию бесплатной и общедоступной. Это давно уже реализовано за рубежом", — сказал Пермяков.
По его мнению, чтобы дополнительно снизить затраты для пассажира, было бы правильно обязать аэропорты не брать деньги с авиакомпании, если пассажир не прошел регистрацию на стойках. Сейчас аэропорты берут сборы даже за тех пассажиров, которые не пользуются услугами стойки регистрации.