"Семейская круговая" привлечет в Забайкалье гостей из разных стран

- Одна из главных проблем отрасли – недофинансирование, создание туристической индустрии невозможно без инфраструктуры, а она требует значительных финансовых вложений. Такой возможности у нас нет. Средства на региональную программу по развитию туризма стали предусматриваться только с 2017 года, второй год - на организацию экскурсий социально-незащищенных групп населения – пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, а также поддержку событийных мероприятий в районах края (это фестивали «Семейская круговая», «Кодар» и др.) нам выделяется 5 млн. рублей, - сказал .
"Семейская круговая" привлечет в Забайкалье гостей из разных стран
Фото: 75.RU75.RU
В национальный проект "Международная кооперация и экспорт" Забайкалье может не попасть. Будет ли в нацпроекте региональный компонент, станет известно в конце года. Однако, по предварительным данным, госпрограммой будет предусмотрен ряд системных мер, в том числе - упрощение визового порядка.
Максим Кравцов отметил, что без помощи муниципальных властей развитие туризма невозможно.
- Нам очень помогал в решении организационных вопросов нынешний сенатор от Забайкалья . Мы звонили ему напрямую как депутату от Нерчинского района, и он очень многие вопросы брал на себя. Результат очевиден, там активно развивается туризм, - сказал Кравцов.
Он добавил, что такие ж отношения нужно наладить и с депутатом от Красночикойского района, где проходит фестиваль «Семейская круговая». По словам чиновника, фестиваль должен стать ежегодным, поскольку популярностью у соседей из Китая и Монголии и мог бы стабильно привлекать в регион туристов.