Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Хорошо, когда миллионы улетают

Да! Да! Дорогой наш читатель! Вы не ошиблись. Есть такие случаи, когда миллионы улетают в небо и это вызывает радостные эмоции у всех участников этого события. Собираются обыкновенные люди и представители администрации городов и областей. Прецедент такого события произошел одновременно. Именно в один день 27 ноября 3 000 000 улетели из Уфы и 3 000 000 улетели из Ростова-на-Дону. Ранним утром 27 ноября, аж в 04.05 на рейсе авиакомпании Азимут Уфа – Краснодар был зафиксирован 3 000 000 пассажир аэропорта Уфа. Юлай Мамбетов – житель столицы Башкортостана направился в столицу Краснодарского края. Этим ранним утром поздравить его приехали генеральный директор аэропорта «Уфа» , заместитель председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ и и представитель авиакомпании Азимут . Пассажир был одарен ценными подарками.
Хорошо, когда миллионы улетают
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA
- Предприятие демонстрирует устойчивые темпы роста - за 7 лет пассажиропоток увеличился на 83%, - опережающие среднеотраслевые. Если в прошлом году средние темпы составили 10%, то показатель аэропорта «Уфа» -17%. – заявил на пресс – подходе генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.
Напомним нашим читателям, что аэропорт «Уфа» в 2015 году признали лучшим в России. А после реконструкции, которую провели в октябре 2016 года открыли вторую взлетно–посадочную полосу, что позволяет принимать современные авиалайнеры типа как 747, Boeing 777, Ан-124 «Руслан», Airbus A330, Airbus А380. При этом собственником Международного аэропорта Уфа является правительство республики Башкортостан. В этот же день, но в другое время в 14 часов московского времени в аэропорту Платов Ростова-на-Дону был зарегистрирован 3 000 000 пассажир вылетающий из аэропорта Платов в город Самару рейсом авиакомпании Азимут. Ростовчанина Дмитрия Туланова поздравили министр транспорта Ростовской области и исполнительный директор международного аэропорта Платов . Конечно, не обошлось без подарков и внимания как к VIP пассажиру. Ростовский аэропорт начал свою плодотворную работу менее года назад, а именно 7 декабря 2017 года и уже перешагнул рубеж 3 000 000 пассажиров.
Исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов отметил, что – Три миллиона пассажиров – это новый показатель авиамобильности в Ростовской области, который был достигнут благодаря строительству в регионе нового, современного, комфортного аэропорта. Ранее мы писали об одном дне жизни на аэродроме.