Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Курорты Кубани с начала 2018 года приняли 16,5 млн туристов

Краснодарский край с начала 2018 года принял 16,5 млн туристов, об этом сообщил глава региона на церемонии награждения победителей конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп-2018».

Курорты Кубани с начала 2018 года приняли 16,5 млн туристов
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

«Комплекс туристических услуг стремительно растет и развивается, и наши курорты должны быть конкурентоспособными. Важно не просто произвести хорошее впечатление, а сделать каждого, кто приезжает на отдых, постоянным туристом», - сказал глава Кубани, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев напомнил, что одна из целей, заявленных в Стратегии развития региона до 2030 года, привлечь свыше 22 млн отдыхающих в год.

В рамках работы по развитию туркомплекса в регионе продолжат проведение классификации пляжей, создание новых объектов показа, в том числе туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».

По данным пресс-службы, в январе-августе 2018 года предприятия курортной и туристской сферы перечислили в бюджет Краснодарского края почти 5 млрд рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2017 года.