Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чеченский горнолыжный курорт "Кезеной-Ам" может принять гостей уже в этом сезоне

МОСКВА, 29 ноября. //. Второй в Чечне горнолыжный курорт, который появится на высокогорном озере Кезеной-Ам, планирует принять первых туристов уже в этом сезоне. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе "Курортов Северного Кавказа" (КСК).

Презентация концепции создания курорта прошла в Грозном в сентябре. Концепция развития курорта состоит из двух этапов. Первый подразумевает строительство канатных дорог, спусков для катания на лыжах, санях, ватрушках, оборудование учебной зоны, второй этап предусматривает консолидацию с другим чеченским горнолыжным курортом - "Ведучи".

Видео дня

"Для ООО "Национальные канатные дороги" это первый крупный комплексный проект, когда курорт создается "под ключ". Сейчас работа на склоне идет ежедневно, чтобы в грядущем зимнем сезоне гости "Кезеной-Ам" смогли встать здесь на горные лыжи и возвращались на курорт вновь и вновь", - приводят в пресс-службе слова гендиректора компании Бориса Шлома.

На курорте планируется построить две горнолыжные трассы - учебную и детскую, а также зону катания на "ватрушках" (тюбинге). По словам первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, курорт будет всесезонным. "Сюда можно будет приехать не только летом, как было раньше, но и зимой, и провести время с семьей, катаясь на лыжах или "ватрушках", - приводят его слова в пресс-службе КСК.

Казеной-Ам - крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс площадью, коттеджи, ресторан, лодочную станцию и пирс. На базе также доступны дайвинг, прогулки на лодке, санки, сноуборд, рыбалка и самый длинный зиплайн в Европе общей протяженностью около 3,5 км.

Компания РОМА S.A.S - один из мировых лидеров на рынке разработки, изготовления, поставки, эксплуатации и обслуживания канатных транспортных систем. В России в 2000-2013 годах возвели 41 дорогу с применением технологии компании. Компания, "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Курорты Северного Кавказа" реализуют проект по созданию производства оборудования для горнолыжных комплексов "Национальные канатные дороги".