Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Ижавиа" открыла новые авиарейсы из Омска в шесть городов России

ОМСК, 29 ноября. //. Авиакомпания "Ижавиа" при поддержке правительства Омской области открыла новые авиационные маршруты из Омска в шесть городов России, сообщила в четверг пресс-служба областной администрации. Жители сибирского региона получили возможность улететь прямыми рейсами в Ижевск, Самару, Симферополь и Тюмень, открыты дополнительные рейсы в Краснодар и Новосибирск.

"Правительством Омской области совместно с омским аэропортом и авиакомпанией "Ижавиа" открыты новые направления из Омска. С 28 ноября перевозчиком уже осуществляется рейс Краснодар - Самара - Омск - Новосибирск. Сегодня, 29 ноября, будет выполнен первый рейс по направлению Симферополь - Ижевск - Омск - Новосибирск", - говорится в сообщении.

Также с 1 декабря будет запущен рейс Тюмень - Омск - Самара - Симферополь, а со 2 декабря - Тюмень - Омск - Ижевск - Краснодар. Рейсы будут выполняться по определенным дням.

В пресс-службе подчеркнули, что увеличение количества рейсов из сибирского региона стало возможным благодаря поддержке областного правительства, которому губернатор в своем бюджетном послании поручил расширить географию полетов из омского аэропорта и увеличить количество рейсов за счет софинансирования в рамках федеральной программы. На эти цели в областном бюджете в 2019 году заложено 82,5 млн рублей.

В пресс-службе , транспорта и инновационных технологий Омской области ТАСС уточнили, что в четыре города - Ижевск, Самару, Симферополь и Тюмень - рейсы из Омска ранее не выполнялись. "Вообще работа по расширению географии будет продолжена и дальше, в том числе и за счет субсидирования из регионального бюджета. Рассматриваются различные направления", - сказал собеседник агентства.

Компания "Ижавиа" находится в собственности Удмуртской республики и является единственный государственный перевозчиком Приволжского федерального округа. Компания объединяет аэропорт и авиакомпанию и эксплуатирует 10 Як-42 и три Ан-24.