Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Депутаты в Приморье поддержали идею о продаже недостроенных отелей Hyatt

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноя — . Депутаты Приморья на очередном заседании законодательного собрания края поддержали решение о продаже строящихся во Владивостоке отелей Hyatt.

Депутаты в Приморье поддержали идею о продаже недостроенных отелей Hyatt
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В четверг проект постановления представил исполняющий обязанности главы департамента земельных и имущественных отношений Приморья . Он отметил, что предполагается продажа трех объектов: со степенью готовности 79% и 52% — на мысе Бурном и 60% — на Корабельной набережной. Продать отели планируется на аукционе голландского типа двумя лотами.

Видео дня

Начальная цена гостиницы на мысе Бурном – 6,186 миллиарда рублей, минимальная — 4,6 миллиарда, отеля на Корабельной набережной — начальная 8,2 миллиарда рублей, минимальная – 5,696 миллиарда рублей. По словам и.о. главы департамента, отели оцениваются с точки зрения затраченных на них средств, в том числе из краевого бюджета.

Депутат Игорь Чемерис () отметил, что на строительство гостиниц заложено больше средств. Его поддержал и другой законодатель (), при этом депутаты отметили необходимость продажи объектов, так как содержание отелей дорого обходится краевому бюджету. При голосовании члены заксобрания единогласно поддержали проект.

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. В результате проверок строительства гостиниц было заведено уголовное дело о халатности.

Экс-врио губернатора Приморья говорил, что нашел множество нарушений на стройках двух отелей. В частности, Тарасенко отмечал, что не намерен продавать возводившуюся за государственные деньги гостиницу Hyatt, для которой нужно искать соинвестора и достраивать. Бывший отель Hyatt в 2017 году дважды выставлялся на продажу на аукционе. Российский аукционный дом (РАД) отменил торги по продаже отеля Hyatt во Владивостоке, отметив, что на актив нашлись потенциальные инвесторы. Врио губернатора Приморья в октябре заявлял, что "наиболее правильным" решением была бы продажа двух строящихся отелей Hyatt.