Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Петербург и регионы Финляндии к концу 2018 году запустят проект для туристов из Азии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. //. , Ленинградской области и регионов Финляндии планируют к концу года запустить совместный проект по привлечению туристов из Азии, сообщил на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС председатель петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

"Петербург вместе с финскими партнерами участвует в нескольких программах приграничного сотрудничества, одна из них - по линии маркетинга - начинается буквально в этом году. Это программа развития туристского потенциала Санкт- Петербурга и региона Сайма, как маркетинговый инструмент для привлечения туристов из Азии", - сказал Панкевич.

Видео дня

Он уточнил, что в работе над проектом участвуют также представители Ленинградской области. "Мы видим, что когда мы вместе делаем один большой продукт и объединяем усилия, мы можем получить еще больше туристов и увеличить наш потенциал", - отметил глава комитета.

Руководитель Информационно-туристского центра Ленинградской области сообщила, что область также участвует в двух проектах приграничного сотрудничества с Финляндией. "Один - совместно с Санкт- Петербургом "Петербург - Сайма", направленный на выстраивание бизнес-контактов местных поставщиков с разработкой коммерческими операторами готовых турпродуктов для туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Второй проект - по развитию экологического велосипедного туризма между Финляндией и Ленинградской областью", - сказала она. По словам главы центра, на стадии разработки также находится несколько проектов по речному туризму.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Иматры Кай Рослакка, власти города планируют "в будущем делать акцент на развитие связей с Санкт-Петербургом и прилегающим регионом". "Очень важно, что город Иматра расположен рядом с Петербургом. Регион Иматры - это Сайма, сайменская природа, озерный край. Сегодня и в будущем регион Иматры собирается развивать туризм в сфере благополучия и здоровья, очень важно создавать условия для развития зимнего туризма", - уточнил он.