Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Поток пассажиров в новом аэропорту Ростова-на-Дону превысил 3 млн человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 ноября. //. Пассажиропоток нового аэропорта Платов в Ростове-на-Дону превысил в первый год работы отметку в 3 млн пассажиров, сообщила во вторник пресс-служба аэропорта.

"Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") с начала текущего года обслужил более трех миллионов пассажиров. Рекордный трехмиллионный пассажир был зарегистрирован сегодня на рейсе авиакомпании "Азимут", вылетающем из Платова в самарский аэропорт Курумоч", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за 10 месяцев 2018 года прирост пассажиров нового ростовского аэропорта вдвое превысил средний показатель по отрасли.

"Три миллиона пассажиров - это новый показатель авиамобильности в Ростовской области, который был достигнут благодаря строительству в регионе нового, современного, комфортного аэропорта. Пять лет подряд мы фиксировали пассажирский трафик свыше двух миллионов, а сегодня, за месяц до конца года, преодолели еще один знаковый рубеж", - приводит пресс-служба слова исполнительного директора аэропорта .

Платов - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР. Он был специально возведен к чемпионату мира по футболу. По данным пресс-службы, пассажиропоток старого аэропорта в 2017 году составил 2,7 млн человек.