Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

РЭУ им. Плеханова примет участие в разработке программ подготовки кадров для курортов СКФО

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова присоединится к разработке программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере туризма и спорта для работы на курортах Северного Кавказа. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).
"Компания "Курорты Северного Кавказа" и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров в области гостиничного дела, сервиса и туризма. Соответствующее соглашение было подписано сегодня генеральным директором АО "КСК" Хасаном Тимижевым и ректором вуза . Предполагается, что основным направлением сотрудничества станет разработка и реализация программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области гостеприимства, туризма и спорта", - говорится в сообщении.
Поясняется, что в рамках соглашения также запланировано выполнение научно-исследовательских работ, связанных с развитием индустрии гостеприимства и туристско-рекреационных комплексов.
"Мы рассчитываем, с одной стороны, на помощь Российского экономического университета в подготовке профильных кадров для наших курортов, хорошо разбирающихся в мировых отраслевых трендах. А с другой стороны - на опыт вуза в аналитике и прогнозировании, который поможет нам принимать максимально эффективные управленческие решения при дальнейшем развитии туристического кластера на Северном Кавказе", - цитирует Тимижева пресс-служба.
Компания "Курорты Северного Кавказа" управляет туристическим кластером, который объединяет пять всесезонных туристических рекреационных комплексов и Каспийский прибрежный кластер. Стратегия развития компании предусматривает первый этап - развитие курортов "Архыз" (КЧР), "Эльбрус" (КБР) и "Ведучи" (Чечня). Ко второму этапу отнесены "Армхи" (Ингушетия), "Матлас" и Каспийский прибрежный кластер (Дагестан). Данный подход в 2014 году был одобрен .