Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Увеличить пассажиропоток аэропорта Воронеж до 3 млн человек планируется до 2028 года

МОСКВА, 14 ноября. //. Пассажиропоток аэропорта Воронежа планируется до 2028 года увеличить до 3 млн человек в год, сообщил ТАСС замгубернатора - первый зампредседателя правительства Воронежской области .

В 2017 году аэропорт обслужил более 600 тыс. пассажиров, что стало рекордом за последние 30 лет. На парламентских слушаниях, которые прошли в среду в , замглавы региона отметил, что в перспективе пассажиропоток может составить порядка 3 млн человек в год.

"Мы говорим о том, что, если нам произвести реконструкцию, увеличить полосу, мы сможем принимать борта большей вместимости. У нас планируется проведение реконструкции, расширение самого аэропорта", - пояснил Шабалатов, добавив, что достичь упомянутых показателей планируется в течение 10 лет.

Он добавил, что после завершения реконструкции и открытия аэропорта в 2016 году ежегодный рост пассажиропотока составляет более 30% (порядка 100 тыс. человек). При этом, по его словам, в 2018 году прирост ожидается на уровне 200 тыс. человек. "При Советском Союзе мы перевозили 1,5 млн [человек в год]. Сегодня мы уже вышли практически с нуля до 800 тыс. [пассажиров]", - отметил он.

Международный аэропорт в Воронеже сотрудничает с 33 авиакомпаниями, совершающими пассажирские и грузовые авиарейсы, сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для Московского авиаузла. Ведет разработку проекта по удлинению взлетно-посадочной полосы на 300 метров и строительства нового терминала площадью 35 тыс. кв. метров.