Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минтранс: аэроэкспресс в Платов появится в ближайшие десять лет

Министерство транспорта Ростовской области поддерживает идею строительства аэроэкспресса в аэропорт Платов и не намерено откладывать ее «в стол». Об этом в пресс-центре «Дон-медиа» заявил глава регионального .
Однако перед началом реализации масштабного проекта необходимо наладить устойчивый пассажиропоток в донской авиагавани. Эксперты уверяют, аэроэкспресс выгоден при пассажиропотоке не менее 8 млн человек ежегодно. «По итогам девяти месяцев этот показатель составил 2,5 миллиона, а к концу текущего года, как ожидается, достигнет трех миллионов человек» - заявил Иванов.
Согласно прогнозам аналитиков, к 2024 году пассажиропоток Платова составит около 5 млн человек. По достижении таких показателей имеет смысл говорить о конкретных шагах для реализации проекта. «Но я еще раз хочу подчеркнуть: министерство транспорта не отказывалось и не собирается отказываться от проекта по созданию аэроэкспресса», – подчеркнул руководитель донского министерства транспорта.
Ростовский аэропорт «Платов» с начала года увеличил свой пассажиропоток на 22,7. В общей сложности на международных и внутренних рейсах было перевезено около 2,5 млн пассажиров, количество вылетов увеличилось на 24,8% и составило 11 119 рейсов.
Большая часть пассажиров донской авиагавани пользовалась внутренними рейсами по России. Количество пассажиров составило 1,8 млн человек, самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Таким образом количество пассажиров на внутрироссийских рейсах увеличилось на 22,4%, по сравнению с показателями прошлого года.
Значительно вырос пассажиропоток и на международных направлениях, особенно в отпускной период с мая по сентябрь. В общей сложности «Платов» обслужил 617 тысяч пассажиров, это на 23,5% больше показателей 2017 года. Самыми популярными международными направлениями стали Анталья, Тбилиси, Стамбул, Дубай и Ереван.