Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Аэрофлот" впервые начал выполнять рейсы в Ижевск

ИЖЕВСК, 28 октября. //. впервые начала выполнять рейсы из Москвы в Ижевск. Об этом в воскресенье сообщил журналистам председатель правительства Удмуртии .

"Аэрофлот" впервые начал выполнять рейсы в Ижевск
Фото: ТАССТАСС

По его словам, рейсы будут регулярными. "Пока это будет два рейса. В дальнейшем мы обсуждаем уже изменения сетки, это будет спустя какое-то время", - сказал он.

Семенов отметил, что ижевский аэропорт в будущем рассчитывает принимать у себя суда и других авиакомпаний. "Самое главное - это готовность к приему определенного типа воздушных судов. Как только другие компании будут заявляться, заявки будут рассматриваться и готовность аэропорта Ижевска, самое главное, искусственных сооружений к прилету этих судов, будет решаться. И конечно же, мы не будем возражать против того, чтобы максимальное количество типов воздушных судов приземлялись в нашей воздушной гавани", - отметил Семенов.

По данным пресс-службы ПАО "Аэрофлот", с 28 октября авиакомпания будет совершать два рейса в сутки из в Ижевск на самолетах Sukhoi Superjet 100. Днем самолет из Москвы будет отправляться в 16:40 мск, ночной рейс запланирован в 23:25 мск. Обратно из Ижевска в Москву самолет "Аэрофлота" будет отправляться в 20:20 местного времени (19:40 мск), ночной рейс запланирован в 03:20 местного (02:20 мск). Время в пути составляет около двух часов.

Как уточнили журналистам в пресс-службе "Ижавиа", на первый рейс "Аэрофлота" из Москвы в Ижевске было продано 69 билетов, на обратный в Москву - 74.

Ранее сообщалось, что в 2018 году власти Удмуртии начали переговоры с компанией "Аэрофлот" и рядом других авиаперевозчиков, чтобы организовать рейсы из Ижевска. В июле аэропорт Ижевска получил разрешение на прием самолетов RRJ-95B (Sukhoi Superjet 100, SSJ-100) и представители "Аэрофлота" провели обучение инженерно-технического персонала авиационно-технической базы ижевского аэропорта по обслуживанию воздушного судна.