Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Голодец: Россия видит огромный потенциал в развитии туризма на Каспии

БАКУ, 25 октября. //. Российская сторона считает приоритетом развитие морского туризма на Каспии и видит в нем огромный потенциал. Об этом в беседе с журналистами в четверг заявила вице-премьер РФ , возглавляющая делегацию на шестом Бакинском международном гуманитарном форуме.

"Для нас это - абсолютный приоритет, мы это постоянно обсуждаем. Недавно у нас состоялся туристический форум, на котором обсуждались проекты речного туризма, и вопрос туризма на Каспии был обсужден особо", - сказала Голодец. Она напомнила, что сейчас на российских предприятиях строятся два больших судна класса "река-море", предназначенные для развития туризма в районе Каспия.

"Мы видим огромный потенциал, спрос будет, мы в этом уверены, и с нетерпением ждем старта этой программы", - отметила вице-премьер.

По словам Голодец, объем туристических поездок между Россией и Азербайджаном достиг сейчас исторического максимума. "Но до конца года мы ожидаем его увеличения", - сказала зампредседателя . Она сообщила, что в прошлом году Россию посетили 900 тыс. азербайджанских туристов, а в Азербайджане побывали 750 тыс. россиян. "Эта цифра растет буквально не по дням, а по часам", - добавила Голодец. Она подчеркнула, что Азербайджан - интереснейшее направление для отдыха и туризма. В то же время и Россия представляет много интересных маршрутов. "Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы открывалось много маршрутов, ориентированных на разные категории населения, учитывающих разные интересы людей, для разных возрастных групп", - отметила российский вице-премьер.