Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жителям Чукотки предложат чаще летать летом, чем зимой

Сейчас на Чукотке субсидируется 58 воздушных направлений, поэтому, заявил первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа , бюджетные средства должны быть потрачены эффективно. «Учитывая анализ загрузки всех рейсов, «ЧукотАвиа» подготовила расписание, однако оно не окончательное, мы прорабатываем этот вопрос совместно с муниципалитетами, обмениваемся данными. Цель оптимизации также в том, чтобы часть рейсов можно было перенести на наиболее востребованный период – отпускной. Таким образом, будет немного меньше полетов зимой, но больше летом, когда это особенно нужно пассажирам», – отметил чиновник.

Жителям Чукотки предложат чаще летать летом, чем зимой
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Через неделю планируется сформировать список изменений, которые будут внесены в схему внутренних авиаперевозок.

Кроме того, по поручению главы региона отменена бронь для пассажиров и организаций, чтобы увеличить количество мест в свободной продаже. «Это также позволит анализировать потенциальный спрос на билеты», – сказал Л. Николаев.

В 2018 году размер субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих в связи с выполнением пассажирских перевозок на местных авиалиниях, составит 458,5 млн руб.