Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Ижавиа» купила топливно-заправочный комплекс у «КОМОС ГРУПП»

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская авиакомпания «Ижавиа» купила топливно-заправочный комплекс у «КОМОС ГРУПП». Об этом сообщается в официальной группе перевозчика Вконтакте.

«Ижавиа» купила топливно-заправочный комплекс у «КОМОС ГРУПП»
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

«Приобретение собственного топливо-заправочного комплекса – это еще один шаг на пути к совершенствованию предоставляемых нами услуг. Активно работая со своими издержками, мы укрепляем свои рыночные позиции и формируем новую успешную модель регионального бизнес-перевозчика», - рассказал гендиректор «Ижавиа» .

В свою очередь управляющий акционер «КОМОС ГРУПП» отметил, что актив не являлся для компании профильным, при этом сделка позволит повысить региону инвестиционную привлекательность, а «Ижавиа» станет основной транспортной артерией, которая будет связывать республику с глобальным миром.

«ТЗК был нашим непрофильным активом, реликтом эпохи «УдмуртНефтеПродукта», и мы передали его в хорошие руки. Надеемся, что эффективная работа нового руководства компании, реализация их грандиозных планов позволит Ижевску стать центром не только внутренних, но и международных авиаперевозок», – прокомментировал продажу топливозаправочного комплекса Андрей Шутов.

Ранее стало известно, что аэропорты Ижевска и Самары стали узловыми для «Ижавиа». Теперь аэровокзалы объединяют перелеты между тринадцатью российскими городами, включая Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Тюмень и Новосибирск.