Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты составили список стран, где следует побывать в 2019 году

Издательство Lonely Planet, выпускающее туристические путеводители, составило рейтинг стран, в которых путешественникам следует побывать в 2019 году.

Эксперты составили список стран, где следует побывать в 2019 году
Фото: РамблерРамблер

На первое место эксперты Lonely Planet поставили Шри-Ланку — ее экваториальное солнце, богатую и доступную природу, смесь религий и культур и вечные храмы.

Следом туристам стоит отправиться в Германию — столицу инноваций, подарившую миру печатный станок, автомобиль и аспирин.

Затем путешественникам предстоит сменить континент, отправившись в Зимбабве — одну из самых безопасных стран Африки. Там им предстоит познакомиться с очень дружелюбными местными жителями, побывать в пяти национальных парках, а также, конечно, увидеть водопад Виктория.

«В Панаме север встречает юг в празднике тропического биоразнообразия», — описали в Lonely Planet преимущества следующего пункта назначения.

Ради следующей страны туристам предстоит вернуться в Азию, ведь Киргизия — уже фаворитка людей, знающий толк в путешествиях.

Взглянуть, не покидая пределов одного государства, и на самую низкую точку на Земле (Мертвое море), и на библейский Содом возможно в Иордании, а побывать хотя бы на нескольких их 17 тысяч островов, на которых расположена Индонезия, обязан любой приличный турист.

«Белорусы тусуются так, будто сейчас 1999-й», — отметили составители рейтинга одно из преимуществ этого направления; другими они назвали ратуши, пивные и бары Минска.

Африканское островное государство Сан-Томе и Принсипи привлекает туристов «сюрреалистическими пейзажами, драматически взбирающимися в небеса», пустынными пляжами, джунглями и плантациями сахара, какао и кофе.

Наконец, Белиз их привлекает как «кусочек» Центральной Америки, почти неисследованный туристами.