Некоторые пассажиры смогут возвращать стоимость невозвратных авиабилетов

одобрила в первом чтении законопроект о расширении списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость авиабилета, купленного по невозвратному тарифу.
Некоторые пассажиры смогут возвращать стоимость невозвратных авиабилетов
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай
Как пояснила автор законопроекта , член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, сейчас вернуть стоимость билета можно, только если заболел или умер родственник, с которым человек собирался лететь.
«В данном случае, при наличии уважительной причины, пассажир имеет право сдать билет и получить полную стоимость. Во всех остальных случаях может быть возмещен только сбор, основная же стоимость билета возмещению не подлежит», – сказала Наталья Кувшинова.
Авторы законопроекта предложили возвращать полную стоимость билетов в случае болезни близкого родственника, который не собирался лететь вместе с пассажиром. В частности, речь идет о пожилых родителях и несовершеннолетних детях.
Содокладчик по законопроекту сообщил, что ко второму чтению должен быть сформирован четкий перечень болезней и справок, которые будут давать право на возвращение стоимости авиабилета.
По статистике, ежегодно в России услугами авиакомпаний пользуются около 105 млн человек. Около 70% проданных билетов являются невозвратными.
18+