Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Саратовскую область приехало втрое меньше миллиона туристов

Сегодня, 17 октября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи глава профильной структуры правительства области Виктория Бородянская отчиталась об итогах летнего туристического сезона нынешнего года.

В Саратовскую область приехало втрое меньше миллиона туристов
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Бородянская отметила, что в этом году прекратили работу семь туроператоров, в том числе крупнейшее предприятие отрасли «Натали Турс». В Саратовской области от краха фирмы пострадали два человека. Они обратились в комитет по туризму, и им была оказана помощь по возмещению потраченных средств, сформирована заявка в страховую компанию.

Внутренний поток в этом году составил 343 тысячи человек, прирост к прошлому году составил 19%. По территории региона разработано 100 маршрутов, в регионе причалили более 300 теплоходов.

Депутатов интересовало, сколько туристов прибыло в регион с туристскими целями повторно. Министр ответила, что такие визиты происходят, и в первую очередь - за счет мероприятий событийного туризма. По ее словам, турфирмы размещают событийный календарь в продажу с начала года, и с начала года клиенты уточняют, состоится ли тот или иной фестиваль в будущем году, можно ли его посетить. В качестве примера она привела фестиваль ухи в Вольске. Прозвучала информация, что идет речь о продлении фестиваля клубники в Балакове на два дня вместо одного. В ответ депутаты пошутили, что фестиваль ухи, в таком случае, нужно проводить дважды в год.

Напомним, губернатор Саратовской области призывал достичь показателя миллиона туристов, приезжающих в область в год.