Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток аэропорта Платов за девять месяцев составил более 2,4 млн человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 октября. //. Новый аэропорт Ростова-на-Дону Платов, построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, увеличил пассажиропоток на 22,7% - до 2,4 млн человек - по сравнению с аналогичным периодом работы старого аэропорта. Об этом сообщила в четверг пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток аэропорта Платов за девять месяцев составил более 2,4 млн человек
Фото: ТАССТАСС

Старый ростовский аэропорт был закрыт 7 декабря 2017 года одновременно с открытием аэропорта Платов, который расположен в 30 км от города.

"Платов по итогам работы за девять месяцев 2018 года увеличил объем пассажирских перевозок на 22,7% относительно аналогичного периода прошлого года: с января по сентябрь на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 2 млн 475 тыс. пассажиров. Количество самолето-вылетов увеличилось на 24,8% и составило 11 119 операций", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, самыми популярными внутрироссийскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи. Пик международных пассажирских перевозок пришелся на сезон летних отпусков (май - сентябрь): чаще всего из Платова летали в такие города как Анталья, Тбилиси, Стамбул, Дубай и Ереван.

Платов - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР.