Вологодчина вошла в число 14 святынь России

6 октября на канале «Спас» стартовал показ федерального телепроекта «Святыне России», призванного увеличить интерес туристов к российским святыням в 14 регионов страны. Одна из программ посвящена Вологде и Вологодской области. Съемки прошли в сентябре с .

По оценкам экспертов, религиозный туризм в нашей стране занимает четвертое место после рекреационного, событийного и делового. И реализация проекта «Святыни России» должно привлечь паломнических туристов. Планируется, что сюжеты будут переведены на иностранные языки.

«Во многом облик нашей страны воспринимается с точки зрения святынь России. И красочное преподнесение их иностранной аудитории будет служить побудительным мотивом, чтобы въездной поток в нашу страну значительно увеличился», - цитирует «» руководителя Олега Сафонова.

В Вологде за три года поток религиозных туристов вырос в 1,5 раза. Эта цифра может вырасти после выхода передачи «Святыни России» на канале «Спас». В сюжете, который покажут в начале октября, Антон Макарский и его жена расскажут о Лазаревском храме, часовне преподобного Герасима Вологодского. В программе также пойдет речь о Спасо-Прилуцком, Кирилловском, Горицком и Ферапонтовом монастырях. Выпуски программы выходят по субботам в 20.00.