Ностальгический туризм — тренд 2018 года

«Вечерняя Москва» выяснила, как москвичи предпочитают отдыхать с сентября по ноябрь, куда могут съездить в это время и какие новые виды туризма популярны этой осенью.

Ностальгический туризм — тренд 2018 года
© Вечерняя Москва

Осень – не повод отказываться от путешествий. Просто лето прошло, и отдых, как говорится, сменил вектор. С начала сентября до конца ноября москвичи, по наблюдениям экспертов, обычно выбирают экскурсионный, познавательный туризм. Хотя многие, безусловно, еще «хватают за хвост» бархатный сезон и проводят осенний отпуск на курортах, в этом году чаще отдавая предпочтения Краснодарскому краю и Крыму. Так, с начала осени у путешественников особой популярностью пользуются Симферополь, Сочи и Анапа. Среди зарубежных направлений лидируют Бургас и Варна (Болгария), Рим (Италия), Стамбул и Анталья (Турция), Тель-Авив (Израиль).

– Летом в некоторых странах было некомфортно, а осенью – в самый раз. И для отдыха на море и для экскурсий, – поясняет президент некоммерческой организации "Рустайм" .

По прогнозам специалистов, к списку самых популярных направлений прибавится Финляндия, куда москвичей манят спа-курорты, отдых в лесах и на озерах.

За здоровьем

Увечится осенью интерес и к так называемому велнес-туризму – это, к слову, тоже общемировая тенденция. Объясняется она, во-первых, модой на здоровый образ жизни, а во-вторых, тягой к новым эмоциям и впечатлениям. В этом году, кстати, в оздоровительных поездках уже побывало почти вдвое больше россиян.