Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Дальневосточные регионы обеспокоены уходом Аэрофлота с местного авиарынка

Эта тема стала одним из вопросом встречи депутатов Хабаровского края с вице-спикером , которая направляла в соответствующий запрос. Она подчеркнула, что о полной отмене рейсов перевозчика речи не идет. В Хабаровск в высокий сезон будут летать и «Аэрофлот», и его дочерняя . Это должно сохранить объем пассажиропотока.

Тем не менее с 15 октября полеты между Москвой и Хабаровском станет осуществлять только «Россия». Данный маршрут будет переведен в (сегодня осуществляется во ). Для повышения уровня обслуживания питание на этих рейсах будет производиться такое, как и для «Аэрофлота», а самолеты будут поэтапно оснащены современной коммуникационной видеосистемой для пассажиров.

Ранее «Аэрофлот» объявил о своем прекращении полетов в период зимнего расписания в ряде регионов Дальнего Востока. Население и власти восприняли эту новость с обеспокоенностью. Врио губернатора Приморья сообщил журналистам, что 7 сентября будет обсуждать данный вопрос с помощником президента РФ , «чтобы оставить «Аэрофлот», и таких заявлений больше не было, что «Аэрофлот» хочет куда-то улететь».