Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Абдулатипов: турпредложения в Дагестане должны объединять отдых в горах и на побережье

МОСКВА, 27 августа. //. Туристические предложения отдыха в Республике Дагестан должны включать в себя как минимум два направления - отдых в горах и на побережье Каспийского моря. Такое сочетание будет способствовать развитию отрасли в регионе и поможет увеличить турпоток, высказал свое мнение ТАСС экс-глава Дагестана, специальный представитель президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона .

"Традиция Дагестана в развитии туризма - это сочетание в предложении гор и моря: допустим, дней 7-10 человек пребывает около моря, потом 7-10 дней он пребывает, например, в Гунибе в горах. Восстановление этой системы позволит активизировать туризм, возможно и включение других направлений - культурного туризма, экологического, пустынного - работа по всем этим направлениям в Дагестане возможна", - сказал он.

Говоря о том, какой потенциал для развития туризма имеет побережье, Адбулатипов добавил, что протяженность береговой линии в регионе - свыше 500 км, и большая ее часть подходит для обустройства пляжей. "Кроме того, это Дербент, это более 6 тыс. объектов культурного наследия, это уникальная природная среда - и все это пока не используется в полной мере, по-настоящему", - добавил экс- глава региона.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа", под управлением которой находятся на сегодняшний день курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, "Ведучи" в Чечне, - КСК планирует развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на побережье Каспия в Дагестане после 2023 года.