«Сын теперь боится летать». Нижегородцы требуют компенсации за несостоявшийся отпуск в Антальи

С недавнего времени в отделениях МФЦ Нижегородской области граждане могут получить консультации специалистов регионального управления . Чаще всего нижегородцы обращаются за помощью при покупке некачественных товаров и услуг. После того, как 29 июня был отменён рейс № 6620 авиакомпании Atlasglobal из Нижнего Новгорода в Анталью, консультациями сотрудников Роспотребнадзора поспешили воспользоваться многие нижегородцы, оставшиеся без отпуска.

«Сын теперь боится летать». Нижегородцы требуют компенсации за несостоявшийся отпуск в Антальи
© nn.ru

— В зале ожидания мы прождали до 23:00. После этого нас заселили в гостиницу. На следующий день, 29 июня, мы просидели в аэропорту с 8 утра до 16:00. Далее мы всё-таки погрузились в самолёт, но взлететь так и не смогли: набрав большую скорость, наш борт резко затормозил, — рассказывает одна из пассажиров рейса . — Мой шестилетний сын теперь категорически отказывается летать.

Несмотря на многочасовую задержку вылета, авиаперевозчик не обеспечил своих клиентов питанием. Но это не самое страшное: пассажиров попытались отправить на турецкий курорт неисправным самолётом. После нескольких неудачных попыток взлёта люди потребовали доставить их обратно в аэропорт.

Нижегородка Елена Никифорова призналась, что туркомпания вернула деньги за путёвку в полном объёме, но лишь на пятый день. Поскольку сумма была довольно большая, то Елена не смогла поехать на отдых в другое место.

Специалисты Роспотребнадзора помогли Елене составить претензию к туроператору. Женщина, оставшаяся без отдыха, требует от компании компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей и материальных убытков в сумме 1500 рублей (именно столько Елена потратила на питание для своего ребёнка за время ожидания рейса). Если туроператор проигнорирует претензию, то специалисты Роспотребнадзора помогут составить иск в суд. На борту злополучного самолёта находилось 219 человек. На сегодняшний день, сотрудники Управления помогли направить в суд уже 20 исковых заявлений от пассажиров рейса № 6620.