Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Петербург намерен открыть офис по продвижению туризма на Хоккайдо

ТОКИО, 23 августа. /ТАСС/. намерены открыть в северной японской префектуре Хоккайдо офис для продвижения взаимного туризма. Об этом заявил в четверг губернатор северной столицы на совместной пресс-конференции с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси в Саппоро.

"Самое главное - это работать над продвижением нашего совместного туристического продукта. Поэтому мы хотим открыть на Хоккайдо офис Visit Petersburg. Уверен, что это даст возможность заинтересовать потенциальных туристов - жителей города Саппоро и Хоккайдо в целом", - сказал он.

По его словам, у двух регионов имеется большой потенциал по развитию туристического направления и связанного с этим бизнеса. "Кстати, в перспективе мы, может быть, выйдем на сотрудничество по развитию туристической инфраструктуры, если появится соответствующий интерес у бизнеса", - добавил Полтавченко.

В четверг губернаторы Санкт-Петербурга и Хоккайдо согласовали новую дорожную карту сотрудничества между двумя регионами, которая подразумевает взаимодействие в ряде сфер, включая здравоохранение и утилизацию отходов.

В состав делегации Петербурга вошли 45 человек, включая вице-губернатора и председателя Законодательного собрания города , а также представителей отраслевых комитетов правительства города, предприятий городского хозяйства, деловых кругов, здравоохранения, образования и культуры. Они посетят детский центр реабилитации и оздоровления, Медицинский университет Саппоро, больницу при университете Хоккайдо. Кроме того, запланирован осмотр очистных и водоотводных сооружений Саппоро и консультации с представителями японской автомобильной отрасли.

По итогам 2017 года число туристов из России, посетивших Японию, составило 77,2 тыс. человек, что на 40,8% больше, чем в 2016 году. Это было обусловлено облегчением визового режима между двумя странами.