Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператор объяснил, почему летом снизился объем авиаперевозок

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Объем первоначальных авиаперевозок на разных направлениях в середине лета 2018 года пришлось снижать из-за того, что спрос на туристические поездки оказался ниже ожидаемого, заявил коммерческий директор туроператора Coral Travel .

Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам летнего сезона 2018 года, он отметил, что до начала июля загрузки почти по всем направлениям были хорошими и вполне ожидаемыми, но с середины июля спрос упал.

"Мы увидели, что предложений оказалось больше спроса. Поэтому нам пришлось скорректировать свои полетные программы практически по всем направлениям. Оставили только малочисленные направления, где уменьшать было нечего", — пояснил Юналан.

По словам туроператора, основное снижение полетов пришлось на Турцию, так как на это направление был запланирован самый большой объем туристов.

"Снижение спроса было отмечено еще в июне, но корректировка полетных программ занимает определенное время, поэтому завершить ее мы смогли только к середине июля. За июль и август по Турции снижение произошло примерно на 19% по сравнению с тем, на что мы рассчитывали. Спрос снизился потому, что были достаточно высокие цены, так как это самый высокий сезон", — сообщил Юналан.

"На сентябрь и октябрь спрос пока хороший, и мы рассчитываем, что те планы по отправке туристов, которые мы для себя наметили, будут реализованы", — резюмировал спикер.