Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самарский аэропорт разрешил пассажирам отслеживать перевозку багажа в режиме онлайн

Средний вес одного багажа в Курумоче составляет 13,5 кг

Самарский аэропорт разрешил пассажирам отслеживать перевозку багажа в режиме онлайн
Фото: 63.ru63.ru

Аэропорт Курумоч начал предоставлять пассажирам новую услугу. Они смогут отслеживать перемещения багажа в режиме онлайн.

— Опция предназначена для тех, чей багаж не прилетел одновременно с пассажиром. В этом случае по прилету необходимо обратиться к сотруднику группы розыска багажа (Lost&Found), предъявить перевозочные документы (посадочный талон, багажные бирки), документ, удостоверяющий личность, и получить номер дела по розыску (PIR), — сообщили работники аэропорта.

Они составили инструкцию, как найти свой багаж:

Зайдите в раздел на сайте аэропорта; Выберите авиакомпанию, которой летели, кликнув на логотип; В случае перехода на официальный сайт авиакомпании выберете операцию «определить статус розыска багажа»; Для просмотра информации о своем задержанном багаже в специальном окне укажите 10-значный номер (номер файла по розыску багажа – PIR), выданный при подаче заявления и фамилию латиницей, нажмите кнопку «Отправить»; Проверьте правильность введенных в систему данных. Для внесения изменений позвоните по телефону, указанному на акте о неприбытии багажа (PIR).

Впрочем, в Курумоче говорят, что багаж пассажиры теряют не так часто — 0,4% от общего объема. А он за первое полугодие составил более 10 090 тонн. Средний вес одного багажа составляет 13,5 кг.

За это время было подано 3063 заявления о розыске чемоданов, — сообщили в Курумоче.