Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Скандал вокруг "Натали Турс": саратовцы понесли миллионные убытки

Саратовские туристы продолжают обращаться в суды на владельцев туристической компании "Натали Турс". Горожане планировали отдых, но туроператор аннулировал все оплаченные туры до конца сентября.

Скандал вокруг "Натали Турс": саратовцы понесли миллионные убытки
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"У нас из Саратова не успели уехать 125 человек. В общей сумме эти отдыхающие потратили восемь миллионов рублей. Со всеми ведётся работа, со всеми переговорили, подаются дела в суды разных инстанций. Дальше ведётся работа юристов. Наша задача была правильно оформить все документы, а они были оформлены все правильно, к счастью" - рассказал директор саратовского туристического агентства "Лагуна Тур" . Он также добавил, что проработал с "Натали Турс" более двадцати лет.

"Здесь двоякая ситуация. Получается, такое впервые в России. Туроператор отказывается признавать себя банкротом. Уверяют всех, что справится с ситуацией. И после объявления о невозможности исполнения обязательств в "Натали Турс" предлагали заморозить поездки до первого апреля 2019 года. Даже мы своим туристам такие фантастические варианты не предлагали. И поэтому, раз нет банкротства, мы не можем воспользоваться финансовыми гарантиями страховщиков. Потому что каждый оператор, как известно, застрахован на какую-то сумму. Эта страховка начинает работать с банкротства, но сейчас его нет. Сейчас начались суды, но после судов, после первых исков приставов, если они не смогут выполнить предписание, уже после этого возможно подать на банкротство" - заявил Дмитрий Анпилогов.