Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Проект туристического кластера в Соль-Илецке провален?

Многочисленные очереди и негативные отзывы отдыхающих на озерах в Соль-Илецке породили в Оренбургской области слухи о том, что проект строительства комфортной курортной зоны на юге региона закрыт. Строить гостиницы и новые санатории, а также благоустраивать городскую среду там не будут.
Проект туристического кластера в Соль-Илецке провален?
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Комментарий: ничего подобного
Слухи о закрытии проекта опроверг и.о. оренбургского министерства физической культуры, спорта и туризма . По его словам, в 2018 году за счет средств «якорного» инвестора кластера предполагается завершить строительство наиболее масштабного проекта – «Первая очередь рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» общей стоимостью 2,1 млрд рублей, аналогов которому в России нет. Чиновник также отметил, что в текущем году продолжается работа по реконструкции и развитию инфраструктуры парка им. Персиянова.
«В этом году в парке запустили в эксплуатацию стационарный цирк-шапито братьев Запашных на 700 мест, передвижной луна-парк и дельфинарий. Благодаря реализации первого этапа кластера Соль-Илецк ежегодно входит в топ рейтингов эффективности. В 2016 году вошел в десятку самых популярных запросов россиян в системе по итогам анализа наиболее популярных туристических направлений, в 2017 году вошел в пятерку самых востребованных в России курортов, в начале этого года курорт вошел в тройку российских курортов по результатам брони жилья на май-июнь, без учета курортов Краснодарского края и Крыма», – отметил Лискун.
Фото: pixabay.com