Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Оренбургский Соль-Илецк вышел в топ-5 самых востребованных курортов РФ

Об этом заявил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области на проходившем в Москве заседании Координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Участниками встречи под председательством главы Олега Сафонова стали представители 35 регионов страны.
Оренбургский Соль-Илецк вышел в топ-5 самых востребованных курортов РФ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Геннадий Лискун отметил, что в 2013-2017 годах благодаря федеральной поддержке в Соль-Илецке было построено и реконструировано восемь объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры. Общая сумма финансирования составила 890,84 миллиона рублей. А при активном участии бизнеса здесь было возведено 19 новых объектов туристской инфраструктуры.
- Соль-Илецк ежегодно входит в топ рейтингов эффективности, - подчеркнул докладчик. - В 2017 году он вошел в пятерку самых востребованных в России курортов. В начале этого года он вошел в тройку российских курортов по результатам брони жилья на май-июнь, без учета Черноморских курортов. А уже на июль-август 2018 года курорт занял первое место в рейтинге по количеству брони гостевых домов туристами.
В 2018 году за счет "якорного" инвестора кластера планируется завершить строительство первой очереди рекреационно-оздоровительного комплекса "Соленые озера" общей стоимостью 2,1 миллиарда рублей, аналогов которому в России нет.
В результате реализации проекта в стране появится новый современный курорт международного уровня, который сможет обеспечить комплексное лечение и восстановление всего организма человека.
Кстати
В текущем году на территории города-курорта Соль-Илецка продолжается реконструкция парка им. Персиянова. Объект оснащается новой развлекательной инфраструктурой. Так, в 2018-м в парке запустили в эксплуатацию стационарный Цирк-шапито братьев Запашных на 700 мест, передвижной Луна-парк и дельфинарий.