Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Korean Air начала выполнение чартерной программы из Хабаровска

Сегодня (Новый) принял рейс южнокорейской авиакомпании Korean Air из города Муана. Таким образом, авиакомпания Korean Air начинает программу чартерных полетов в Хабаровск из городов Республики Корея – Муана и Чонджу. Всего в летнем расписании будет выполнено 6 рейсов, по три на каждом направлении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Полеты по направлению Муан запланированы на: 30 июля, прилет 1:30, вылет 2:30; 6 августа, прилет в 1:30, вылет в 02:40; 13 августа, прилет в 01:45, вылет в 02:55. Время в пути составит 2 часа 30 минут. На Чонджу: 3 августа, прилет в 04:00, вылет в 05:00; 9 августа, прилет в 02:50, вылет в 04:00; 15 августа, прилет в 02:50, вылет в 04:00. Время в пути составит 2 часа 20 минут. Рейсы в Муан будут выполняться на ВС 737-900 с компоновкой 188 кресел (8 бизнес, 180 эконом). На направлении Чонджу будет эксплуатироваться ВС Boeing 737-800 с компоновкой 147 кресел (12 бизнес, 135 эконом).
Korean Air начала выполнение чартерной программы из Хабаровска
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
В конце прошлого года направил предложения авиационным властям Республики Корея по снятию ограничений для южнокорейских авиакомпаний на авиаперевозки между аэропортом Хабаровск и пунктами в Южной Корее, в том числе по количеству назначенных перевозчиков, что уже способствовало выходу на рынок авиаперевозок в Хабаровске двух южнокорейских авиакомпаний – T'Way и Korean Air и открытию новых направлений полетов в Тэгу и Муан.
Видео дня
До этого, напомним, единственным назначенным перевозчиком со стороны Южной Кореи была авиакомпания Asiana Airlines. Интерес к увеличению полетов на южнокорейских направлениях, традиционно популярных у дальневосточников, обусловлен также растущим спросом на деловые и туристические поездки в Хабаровский край со стороны населения Южной Кореи. Начало полетов Korean Air в аэропорт Хабаровск усиливает конкуренцию в авиаперевозках на южнокорейских направлениях, ведет к увеличению пассажиропотока, снижению тарифов, росту качества обслуживания пассажиров и развитию маршрутной сети аэропорта Хабаровск. , заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт» по коммерции, в ходе встречи рейса из Муана отметил:
- С удовольствием приветствуем авиакомпанию Korean Air в аэропорту Хабаровска. Надеемся, что чартерная программа создаст предпосылки открытия регулярных полетов Korean Air в аэропорт Хабаровск. Для укрепления взаимовыгодного сотрудничества мы готовы предоставить южнокорейскому перевозчику преференции и скидки на обслуживание, предусмотренные маркетинговой программой аэропорта.