Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спасатели нашли тело туриста из Петербурга, пропавшего в горах Кабардино-Балкарии

НАЛЬЧИК, 30 июля. //. Спасатели нашли тело туриста из Санкт-Петербурга, пропавшего в ущелье Дых-Суу Черекского района Кабардино-Балкарии (КБР) несколько недель назад. Об этом ТАСС сообщил замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

Спасатели нашли тело туриста из Петербурга, пропавшего в горах Кабардино-Балкарии
Фото: ТАССТАСС

"Сотрудники отряда накануне обнаружили тело туриста из Санкт-Петербурга, который не выходил на связь с 16 июля в ущелье Дых-Суу в Черекском районе, в труднодоступном месте. В настоящее время проводить транспортировочные работы не представляется возможным, место каменистое и опасное для передвижения, решается вопрос о привлечении вертолета", - сказал Хаджиев.

К поискам в субботу привлекли вертолет и девять спасателей отряда. "Мы обследовали на вертолете все ущелье Дых-Суу

Поиски велись на высоте 4 тыс. м над уровнем моря, но результатов не дали. Спасатели высадились на высоте 3 тыс. м и пешим ходом обследовали ущелье в течение двух дней", - пояснил ТАСС руководитель нальчикского подразделения отряда Мухаммат Гулиев.

По его словам, путешественника последний раз видели пограничники 16 июля, в тот же день он разговаривал с сыном по телефону и должен был выйти на связь 22-23 июля. "Это турист из Санкт-Петербурга 1960 года рождения Александр Агабабов", - уточнил собеседник агентства.