Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В деле о «мертвых» деньгах появились новые подробности

Полиция продолжает расследование инцидента, в результате которого в кошельке иностранных туристов в Ханое оказались «мертвые» деньги

В деле о «мертвых» деньгах появились новые подробности
Фото: Вьетнам сегодняВьетнам сегодня

Напомним, изначально СМИ сообщали о двух французских туристах, которые получили «Билеты банка загробного мира» якобы на сдачу от подвезшего их велорикши. О случившемся сами путешественники узнали, когда открыли кошелек в машине такси. Достоянием общественности история стала после того, как таксист опубликовал ее на своей страничке в Facebook.

Впоследствии полицейские выяснили, что пара оказалась не французской, а испанской — одного из туристов звали Ламелас. Также, выяснилось, что «мертвые» деньги гостям города подсунул не рикша, а другой таксист.

Его услугами пара воспользовалась на следующий день после приезда в Ханой. Поездка стоила 37 000 донгов, и испанцы дали водителю купюру в 500 000. В ответ таксист «расщедрился» на 900 000 «мертвых» донгов. На улице было темно, поэтому туристы не сразу поняли, что их обманули.

Изначально подозрение полицейских пало на велорикшу, чьими услугами испанцы воспользовались после посещения мавзолея Хо Ши Мина. Но и сейчас от него просто так не отстанут — ему грозит штраф за накрутку цен. За поездку, которая обычно стоит 100 000 — 300 000 донгов, он взял с незадачливых туристов 1,5 млн.

Источник: VnExpress