Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В трех регионах Урала проходят российско-китайские бизнес-форумы

- Еще ни разу мы не принимали у себя столь масштабную делегацию из Китая, - отмечает директор центра внешнеэкономической деятельности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты . - Китайские предприниматели очень заинтересованы в южноуральской продукции. Это уникальная возможность установить либо расширить деловые контакты с Китаем для всего бизнес-сообщества региона.

В трех регионах Урала проходят российско-китайские бизнес-форумы
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Челябинская область и провинция Хэйлунцзян сотрудничают давно: двусторонние бизнес-миссии проводятся с 2007 года, действует соглашение о сотрудничестве в реализации совместных научно-технических проектов, культурного общения, развития прямых деловых контактов.

Видео дня

Для Уральского региона интересны локализация производства и создание совместных высокотехнологичных предприятий. Машиностроительный комплекс области обладает свободными производственными площадками и квалифицированными кадрами. Ранее правительство региона предлагало китайским инвесторам обратить внимание и на добывающую отрасль Южного Урала.

Укреплению деловых связей с КНР поможет и восстановление прямого авиасообщения: на днях в Челябинске приземлился первый самолет из Харбина. Среди 137 пассажиров - в основном представители туристического бизнеса, прибывшие на Южный Урал, чтобы оценить уровень рекреационных услуг. Отметим: попытка открыть регулярный рейс Харбин-Челябинск предпринималась еще в 2011 году, но оказалась неудачной из-за невостребованности. По мнению чиновников, сегодня ситуация не повторится: рейс уже популярен у китайских туристов, которые, повидав Дальний Восток, Москву, Санкт-Петербург, хотят познакомиться и с Уралом. Так, представители провинции Хэйлунцзян посетили горный туркластер "Синегорье", который включает в себя более 200 объектов.

В частности, "край озер" привлекателен для любителей рыбалки и охоты. Кстати, для жителей Поднебесной посещение стрелкового клуба оказалось приятным сюрпризом, ведь в части использования огнестрельного оружия в КНР более жесткие ограничения, чем в России.

- Мы будем продвигать оздоровительные комплексы Южного Урала, а также индивидуальные туры, надеемся, что нашим туристам понравится отдыхать здесь, - заверил представитель комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь. - Но вы должны перейти от традиционной формы реализации турпродукта к интернет-продажам.

Китайские чиновники гарантируют спрос на продукты южноуральских турагентств, если те смогут предложить дешевые туры продолжительностью два-три дня, при этом информационно насыщенные.

- Раньше предлагались недельные туры, формируемые под чартер, теперь ставка делается на индивидуальные короткие поездки, - объяснила председатель челябинской ассоциации туристических организаций Людмила Мосина. - До этого у нас не было главного - транспортной составляющей, сейчас есть прямой рейс, а значит, будет результат.