Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тунис назвали опасной для туристов страной

Так широкий резонанс вызвал случай, произошедший в конце июня этого года с украинскими туристами. Сотни людей, которые были вынуждены ночевать в аэропорту, жаловались на отсутствие помощи как со стороны туроператора, так и со стороны властей. Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова напомнил болельщикам, отправляющимся в Тунис на Кубок мира по регби, другой случай, когда команде из Зимбабве не был предоставлен отель и им пришлось ночевать на улице.

Тунис назвали опасной для туристов страной
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

Подвергаются критике за низкий уровень сервиса и тунисские авиакомпании. К примеру, перевозчика Nouvelair Tunisie, совершающего полеты, в том числе и в Москву, в отзывах на Tripadvisor пассажиры ругают за задержки рейсов и отсутствие комфорта на борту. Кроме того, в декабре 2017 года руководство Туниса запретило пересекать своё воздушное пространство самолетам . Такое решение было принято из-за того, что не был найден компромисс в конфликте с ОАЭ.

В сфере морского транспорта эксперты критикуют тунисские власти за необоснованные ограничительные меры со стороны таможни. Так эта служба задержала судно Ural, которое следовало из Новороссийска в Камерун и зашло в порт для ремонта после шторма. Среди причин нестабильности в Тунисе называется рост террористической угрозы. Страна уже включена в черный список , как государство, финансирующее террористов.

По словам главы Центра арабских и исламских исследований Института РАН Василия Кузнецова, страна уже является экспортером джихадистов. «…Много людей уезжает и вступает в ряды террористических группировок» - говорит эксперт. По данным международных экспертных организаций, сегодня около 3000 боевиков являются выходцами из Туниса. Ситуация усугубляется с приходом к власти исламской партии, которая придерживается радикальных взглядов.