Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток ростовского аэропорта Платов за полгода вырос почти на четверть

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июля. //. Пассажиропоток международного аэропорта Ростова-на-Дону Платов за первые шесть месяцев 2018 года вырос на 23% по сравнению с прошлогодними показателями старого аэропорта. Об этом сообщила пресс-служба ростовского авиаузла.

Пассажиропоток ростовского аэропорта Платов за полгода вырос почти на четверть
Фото: ТАССТАСС

Аэропорт Платов построили специально к чемпионату мира в 30 км от города. Он открылся 7 декабря 2017 года. Старый аэропорт находился в пределах города Ростова-на-Дону и был закрыт одновременно с началом работы Платова.

"Пассажиропоток международного аэропорта Платов с января по июнь 2018 года составил 1,519 млн человек, что на 23% больше относительно аналогичного прошлогоднего периода (показателей старого аэропорта). Количество самолетовылетов увеличилось на 27% и составило 7029", - говорится в сообщении.

Рейсами за границу воспользовались более 300 тыс. пассажиров, прирост составил 29%. Наибольшей популярностью пользовались рейсы в Анталью, Тбилиси, Дубай, Стамбул, Ереван. На внутренних линиях пассажиропоток составил почти 1,2 млн человек, что на 22% выше, чем за первые шесть месяцев 2017 года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта составит 3 млн человек.