Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Забайкалье турфирмы отказываются от рейсов в Манчжурию

Туроператоры Маньчжурии с 1 июля подняли плату за въезд по безвизовому режиму с 75 до 150 юаней (1,4 тыс. рублей), из-за этого читинские компании начали отказываться возить туда туристов. Кроме того, по информации Zab.ru, стоимость встречи автомобилей также увеличилась с 280 до 380 юаней.
В Забайкалье турфирмы отказываются от рейсов в Манчжурию
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
- С 1 июля мы решили пока воздержаться от поездок в Маньчжурию, то есть группы, организованные турфирмами, в Маньчжурию ездить не будут. Нас поддержали еще несколько турфирм Читы. Мы хотим, чтобы китайские туроператоры снизили цены, - цитирует информагентство сотрудницу одной из туристических компаний.
Между тем, по данным таможенной и пограничной служб, с 1 по 5 июля в Маньчжурии туристический поток снизился на 2-5%. В министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края это снижение оценивают, как незначительное. Тем не менее, как пишет Чита.ру, представители министерства обратились к властям Китая и предложили мэру Маньчжурии посодействовать встрече забайкальских и маньчжурских туроператоров, задача которых – договориться о сборах.
Фото: flickr.com